США потеряют 90% годового ВВП из-за пандемии

Из-за пандемии США потеряет сумму в 90% своего годового ВВП.

Такие цифры получили бывший министр финансов Лоуренс Саммерс и экономист Гарвардского университета Дэвид Катлер, сообщает Bloomberg.

В абсолютных цифрах сумма убытка может составить 16 триллионов долларов. Примерно половина из этой суммы была потеряна из-за приостановки работы некоторых экономических секторов. Также огромное значение окажет высокая смертность американцев от коронавируса.

Усреднённая американская семья из четырёх человек потерпит примерно 200 тысяч долларов убытков. Сама же сумма в 16 триллионов равна примерно 90% ВВП Соединенных Штатов.

Несмотря на ужасающие потери, этот прогноз ещё является оптимистичным, считают авторы статьи.

Напомним, ранее мы публиковали прогнозы крупных банков, таких как Goldman Sachs и Saxo Bank. Аналитики Saxo bank предсказывают доллару падение и снижение доходности гособлигаций США. Только в одном сценарии доллар удержится – в случае уверенной победы Трампа. Но вероятность такой победы они оценивают в 20%, в то время как уверенную победу Байдена или неубедительную победу оного из кандидатов и последующее непризнание выборов проигравшей стороной они оценили в 40% для каждого из двух сценариев. В обоих этих случаях доллар ждёт падение.

Нынешние президентские выборы в США стали сильнейшим политическим риском за несколько десятилетий, считают в Saxo bank. Конец экономического цикла совпал с ростом неравенства, массовыми беспорядками и лихорадочным подпитыванием рынков в ответ на глубокий экономический кризис – нулевыми процентными ставками и неограниченной поддержкой со стороны правительств и центробанков

Падение доллара предсказывают и в Goldman Sachs.

«Риски смещены в сторону слабости доллара, и мы видим относительно низкие шансы на наиболее положительный для доллара результат — победу Трампа в сочетании со значительной задержкой вакцины», — пишут эксперты в опубликованном накануне обзоре. «Выборы голубой волны» в США и благоприятные новости о сроках вакцинации могут вернуть взвешенный по торговле индекс доллара к минимумам 2018 года».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+