Загрузка...

США потратили $540 млн на фальшивые видео «Аль-Каиды», с помощью которых организовали слежку за всем миром

02.10.2016 13:02

Пиар-агентство Bell Pottinger занималось освещением событий 2007-2011 годов, когда США вели войну в Ираке.


За организацию освещения иракско-американской войны в период с 2007 по 2011 года пиар-агентство из Великобритании Bell Pottinger получило вознаграждение в виде денежной суммы в размере 540 миллионов долларов. Причем, в функции Bell Pottinger также входило создание фальшивых видеозаписей о террористической группировке «Аль-Каида». С помощью искусственно записанных роликов, распространенных в дальнейшем среди жителей земли, американское правительство осуществляло слежку за людьми, интересующимися террористами, сообщает «RT».


Bell Pottinger во всю использовали фальшивые новости, интервью и статьи, рассказывающие кошамранейшие, но вымышленные подробности деятельности террористов «Аль-Каиды», а также монтировали ролики о безжалостной организации, которые в последующем на дисках были использованы для распространения среди населения земли американскими военнослужащими. Так правительство США осуществляло слежку за всеми, кто просматривал эти видео.


«CD проигрывались Real Player, популярным медиапроигрывателем, который подключался к интернету по время работы. Команда агентства вставляла внутрь записей код, который взаимодействовал с Google Analytics, предоставляя список IP-адресов, с которых проигрывался диск», — уточняет издание The Daily Beast.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...