США потребовали от 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября

Американские власти передали российскому посольству список из 24 дипломатов, которые до 3 сентября должны уехать из страны из-за истечения виз. Об этом журналу National Interest заявил посол России Анатолий Антонов, передает ТАСС.

“Почти все из них уедут без замены, потому что Вашингтон внезапно ужесточил процедуру выдачи виз”, — сказал он.

Антонов отметил, что сотрудники российских дипмиссий в Штатах вынуждены работать в условиях беспрецедентных ограничений — несмотря на заявления американской администрации о необходимости развивать стабильные и предсказуемые отношения с Москвой.

По его словам, власти США без объяснения причин отменяют действующие визы родственников российских дипломатов и затягивают с продлением разрешений на въезд.

“В результате около шестидесяти моих коллег — 130 вместе с членами семей — не могут вернуться на родину даже при неотложных гуманитарных обстоятельствах”, — сказал посол.

В последние годы условия работы российских дипломатов в США постоянно ухудшаются. Как отмечал Антонов, Москву полностью лишили консульского присутствия на Западном побережье Америки, где проживают десятки тысяч россиян. Кроме того, регулярно происходят массовые высылки российских дипломатов. Вашингтон также резко ужесточил процедуру выдачи виз.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

США потребовали от 24 российских дипломатов покинуть страну до 3 сентября

  • vladimir

    Почему в России не работает зеркальное правило для американских дипломатов, которые обнаглели даже до откровенных криминальных действий вроде воровства стрелочных устройств на железных дорогах России? Когда в МИД России и правительстве избавятся наконец от наивных и вредных желаний угодить враждебным США?

  • vladimir

    Почему в России не работает зеркальное правило для американских дипломатов, которые опустились даже до откровенных криминальных действий вроде воровства стрелочных устройств на железных дорогах России, но при этом подло мстят РФ за каждый редкий справедливый ответ американской “империи лжи”, зная об отсутствии жёсткой реакции России на наглый произвол США, чем и пользуются успешно. Наивная вера РФ наладить нормальные отношения с США мягкими договорённостями и уступками, не замечая очевидной враждебности и провокаций, уже просто зашкаливает, когда всем, кроме МИД России понятно, что США пользуются такой политикой однобокого “партнёрства” для достижения своих целей и интересов. Когда же, наконец, и в МИД РФ поймут это и избавятся от своих наивных и вредных желаний угодить США, отвечая жёстко на каждый, даже самый маленький враждебный выпад США, не стесняясь привлекать и наказывать их открыто за антироссийскую эскалацию без излишних пустых сентенций?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+