США потребовали от Финляндии экстрадировать задержанную россиянку

25.01.2019 13:29

Советник министерства юстиции Финляндии Юхани Корхонен прокомментировал запрос США.


Как подтвердил Корхонен, из США пришел запрос об экстрадиции россиянки Миры Тэрада, которая была ранее задержана на основании ордера Интерпола, сообщает РИА Новости. По данным российского консульства, погранслужба Финляндии задержала россиянку еще 15 декабря 2018 года в аэропорту Вантаа, когда она летела из Петербурга транзитом в Испанию.


Финские власти отметили, что задержание было произведено на основании ордера Интерпола по обращению властей США, где ее обвиняют в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 год она якобы нарушила местное законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Свою вину россиянка отрицает, вопрос о ее экстрадиции в США предстоит решить министерству юстиции Финляндии.


Ранее в МИД России отметили, что США поставили на поток незаконную практику задержаний и арестов российских граждан «по всему миру», не говоря уже о находящихся на американской территории. По данным МИД РФ, начиная с 2008 года зафиксировано уже 46 случаев ареста россиян в других странах с последующей их экстрадицией в США, где они оказывались за тюремной решеткой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...