США потребовали увеличения расходов на оборону от остальных членов НАТО

16.02.2017 12:00

Для стран - членов НАТО, изрядно расслабившихся и привыкших к дармовщине за два президентских срока Обамы, пришло нелегкое время - в альянс вернулся хозяин...

58411851c8890-james-mattis_1200

После Обамы США уже не в силах воевать по всему миру в одиночку…


Во время выступления перед своими коллегами из стран членов НАТО, глава Министерства обороны США Джеймс Матисс заявил о том, что существует большая вероятность отказа Вашингтона от выполнения некоторых своих обязательств, если другие участники альянса не увеличат свои расходы на оборону.


В частности, Маттис заявил: «Если ваши граждане не хотят стать свидетелями отказа Соединенных Штатов от части ранее взятых на себя обязательств, то вашим правительствам необходимо продемонстрировать поддержку нашей обороны».


Во время этой встречи американский министр потребовал конкретики и выступил с предложением составить детальный план выплат в текущем году, а также в указанный период осуществить контроль наличия необходимых взносов со стороны всех стран, которые являются членами Альянса.


Тема сама по себе не новая. Еще во время саммита НАТО в 2014 году участники альянса признали необходимость увеличения размера выплат всеми членами НАТО, поскольку сумма расходов США на порядок больше расходов Канады и стран Европы вместе взятых. Так, в 2016 году США потратили 594 млрд. долларов, в то время как расходы членов ЕС и Канады составили 273 млрд. долларов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...