США предали Демпартию Молдавии

14.06.2019 17:58

Посол США в Кишиневе Дерек Хоган встретился с лидерами Демократической партии Молдавии (ДПМ).


Как уверяет осведомленный источник, Хоган посетил офис Демпартии, где обсудил сложившееся в стране двоевластие. Позже лидеры Демпартии, убедившись, что власти США не намерены поддерживать их амбиции по продолжению саботажа президента Молдавии Игоря Додона и сформированного по его инициативе нового кабмина во главе с Майей Санду, согласились разблокировать правительственные здания и мирно передать власть, сообщает ТАСС. Подобный итог выглядит неожиданно, так как Демпартия, долгое время находясь у власти в стране, послушно проводила прозападную политику, обвиняя Додона в пророссийских взглядах.


Как пояснил источник, «Хоган довел позицию США до сведения лидеров Демпартии, которые до последнего надеялись, что Вашингтон поддержит их в противостоянии с президентом Игорем Додоном, парламентским большинством и правительством Майи Санду, которое сформировали депутаты Партии социалистов и блока Acum. Однако такой поддержки они не получили. В результате демократы согласились разблокировать правительство и другие госучреждения, которые уже несколько дней окружают пикетчики».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...