США предостерегли Китай от использования армии для усмирения Гонконга

14.08.2019 20:02

В Госдепе (МИД) США прокомментировали концентрацию китайских военных у границы Гонконга.


В заявлении Госдепа говорится, что «Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сообщениями о движении военных Китая вдоль границы с Гонконгом. Соединенные Штаты решительно призывают Пекин придерживаться своих обязательств по Объединенной китайско-британской декларации, в рамках которых Гонконг имеет высокую степень автономии», сообщает РИА Новости.


Госдеп настоятельно призвал «все стороны воздерживаться от насилия. Мы призываем Китай и все стороны в Гонконге искать решение, которое уважает свободу Гонконга и высокую степень автономии Гонконга. Мы осуждаем насилие и настоятельно призываем все стороны проявлять сдержанность, но по-прежнему решительно поддерживаем свободу выражения мнений и свободу мирных собраний в Гонконге».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...