США предупредили РФ о готовности вновь нанести военный удар по Сирии – Bloomberg

Агентство Bloomberg проинформировало о том, что в рамках встречи в Женеве с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил о готовности американской стороны вновь ударить по территории САР в случае, если сирийские власти во главе с Башаром Асадом будут использовать химическое вооружение в стране. Об этом сообщает ТАСС.

По информации издания, у Вашингтона имеются сведения, согласно которым правительство арабской республики якобы намерено применить химоружие, чтобы освободить один из последних районов страны от контроля оппозиционных формирований.

По словам Болтона, если подобное произойдет, то США прибегнут к военному ответу в отношении Сирии, который будет гораздо серьезнее, нежели удары, нанесенные Штатами по объектам в Сирии в 2017-м и 2018-м годах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+