США предупреждают о кибератаках, которых не будет

США сообщили о совершении возможных кибератак на российские правительственные системы.

Об этом пишет New York Times. Таким образом США хотят нанести контрудары за кибератаки, совершенные в отношении правительственных учреждений США. В совершении кибератак подозревают Россию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно заявлял о том, что Россия не причастна к нападениям на американские правительственные системы. Доказательства о причастности США так и не предоставили.

Блогер-американист Малек Дудаков прокомментировал для «Журналистской правды», что на самом деле означают угрозы со стороны США.

«В данном случае мы видим некую декларацию намерений со стороны США. Это не означает, что кибератаки будут. Мы видим попытку запугать Россию, которую нынешняя администрация США считает виновником недавних кибератак на SolarWinds и другие правительственные учреждения США. Они декларативно пытаются показать, что тоже могут это сделать: вот смотрите, мы об этом даже говорим. США надеются, что таким образом могут воспрепятствовать каким-то будущим нападениям на их серверы.

Я не думаю, что заявленные кибератаки возможны и США действительно их будут проводить. Не уверен, что США сомневаются в своей неспособности ударить по России. У нас довольно много незащищенных серверов, особенно на региональном уровне, поэтому при желании найти легкую добычу и проникнуть на серверы не так уж и сложно. Но это не имеет значения, потому что повторюсь еще раз, США всего лишь декларируют, что они тоже так могут и предупреждают о том, чтобы подобные случаи не повторялись.

Если кибератаки всё-таки случатся, то хакерам будут интересны серверы военных ведомств, спецслужб, которые всегда являются приоритетными при подобных зарубежных кибератаках».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+