США пресекут «хищническую экономическую активность» Китая вокруг Галапагосских островов

04.09.2020 18:52

Госсекретарь США Майкл Помпео пообещал пресечь экспансию Китая в водах принадлежащих Эквадору Галапагосских островов.



По данным Помпео, в прибрежных водах этих островов ведут лов рыбы 274 китайских судна, поэтому «ситуация вокруг Галапагосских островов демонстрирует хищническую экономическую активность Китая и представляет собой еще одно серьезное нарушение международного права», при этом, как считает Помпео, Китай «пытается делать другие государства своими вассалами», что «создает огромную угрозу для мира», сообщает ТАСС.


Помпео сослался на то, что президент США Дональд Трамп «понимает, что это создает реальную угрозу, и США на всех фронтах — дипломатическом и экономическом — противодействуют этому. Мы больше не собираемся преклонять колено или подставлять другую щеку, мы намерены требовать, чтобы Коммунистическая партия Китая вела себя так же, как мы требуем от других государств».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...