США превзошли в зверствах ИГИЛ: трагедия жителей сирийского города Мареаа

03.10.2016 20:07

Жертвами авиаударов западной коалиции во главе с США по сирийскому городу Мареаа стали около 40 мирных жителей.


За последние четверо суток американские штурмовики и «ган-шипы» (транспортно-ударные самолеты AC-130, оснащенные 105-мм артиллерийским орудием M102) нанесли около 10 авиаударов по мирным кварталам Мареаа. Одновременно турецкие и датские F-16 также нанесли не менее шести ударов по городу, сообщают местные жители.


По данным очевидцев, «авиация коалиции разбомбила деревню в окрестностях Мареаа, беспрерывно бомбит жилые кварталы города. Местные власти сообщают, что в результате авиаударов коалиции уже погибло 37 человек, среди которых есть женщины и дети». Военный смысл авиаударов никому не понятен, так как западная коалиция не делает различий между мирными жителями города и боевиками.


Точность авиаударов также невысока, особенно часто «мажут» по боевикам «ган-шипы», чьи удары из 105-мм пушки с огромной высоты приводят к десяткам убитых мирных сирийцев. Между тем, у жителей нет ни воды, ни еды, даже зафиксированы случаи голодных смертей. Все жители оказались заложниками боевиков, не позволяющих покинуть это гиблое место: на земле их убивают боевики, а с неба – самолеты западной коалиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...