США придется сократить 745 человек в связи с ответными мерами России на санкции

29.07.2017 15:37

США будут вынуждены сократить штат сотрудников американских загранучреждений в РФ на 745 человек в связи с российскими контрмерами.



По информации телеканала «Россия-1» (ВГТРК), руководство Соединенных Штатов будет вынуждено сократить штат работников загранучреждений, расположенных в России, на 745 человек после того, как в ответ на американскую санкционную политику Москва ввела простив Штатов контрмеры, сообщает «Интерфакс». Подчеркивается, что «должности оставят 745 человек».


Напомним, ранее стало известно, что американский конгресс практически единогласно проголосовал за принятие законопроекта, предусматривающего введение против РФ, Ирана и КНДР ужесточенных санкционных ограничений. 98 сенаторов высказались «за» установление новых санкций, и лишь двое – «против».


В ответ на это российское внешнеполитическое ведомство сообщило о введении Москвой контрмер. Так, например, с 1-го августа устанавливается запрет на использование американским посольством дачи в Сосновом Бору. Помимо этого, российская сторона предложила Вашингтону сократить количество дипломатов в РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...