США пригрозили всему миру созданием космического рода войск


Лидер американского государства Дональд Трамп сообщил о возможности создания Соединенными Штатами нового рода вооруженных сил – космических войск, передает РИА Новости.

По словам Трампа, его «новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться боевые действия, как и на земле, в воздухе и в воде». Поначалу, признался республиканец, он отнесся к данной идее скептически, однако затем пересмотрел свое отношение к этому вопросу.

Напомним, в конце февраля руководитель штаба американской военной авиации Дэвид Гольдфейн назвал вооруженный конфликт в космическом пространстве делом нескольких лет. В связи с этим Вашингтону необходимо стремиться занять лидирующие позиции в космосе, заявил тогда Гольдфейн. По его мнению, в рамках усиления американской огневой мощи Штатам нужно интегрировать разведку и коммуникационные возможности в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+