США приказали ФРГ отказаться от «Северного потока-2»

16.12.2018 11:40

Представитель Госдепа США Роберт Палладино потребовал от ФРГ отречься от строительства газопровода «Северный поток-2».


Как напомнил Палладино, «резолюция Европарламента от 12 декабря повторяет важность роли Украины в европейской сети энергопоставок и осуждает строительство поддержанного Кремлем трубопровода «Северный поток-2» как политический проект», сообщает РИА Новости. По мнению Палладино, реализация проекта газопровода якобы представляет угрозу энергетической безопасности всех стран ЕС.


Справка: 13 декабря Европарламент принял очередную русофобскую резолюцию с осуждением строительства «Северного потока-2». Несмотря на то, что власти ФРГ неоднократно заявляли о коммерческой выгодности проекта, Украина, США и ряд русофобских стран ЕС продолжают требовать от немецких компаний прекратить участие в его строительстве. Резолюцию Европарламента проигнорировали также в Финляндии, а в России заподозрили ЕС в безумии, так как он в угоду Украине и США готов отказаться от надежных поставок дешевого российского газа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...