США приказали Мадуро немедленно уйти с поста президента Венесуэлы

По мнению Пенса, «сейчас не время для диалога, время действовать. Пришло время покончить с диктатурой Мадуро раз и навсегда», сообщает Reuters. Как пояснил Пенс, власти США продолжают рассматривать все варианты дальнейшего развития событий в Венесуэле, поэтому Мадуро «не стоит испытывать решимость США», а стоит как можно быстрее сложить свои президентские полномочия в пользу Хуана Гуаидо, которого США уже признали временным главой Венесуэлы. Пенс пообещал парламенту Венесуэлы, большинство в котором занимает оппозиция во главе с Гуаидо, всяческую помощь со стороны США, а также «гуманитарную помощь для миллионов человек».

Справка: законный президент Венесуэлы Николас Мадуро отказывается уходить в отставку, опираясь на поддержку армии, при этом самозванец Гуаидо пользуется поддержкой со стороны США, стран ЕС и большинства стран Латинской Америки. Россия и Китай обвинили США в поддержке попытки госпереворота в Венесуэле, продолжая признавать легитимность Мадуро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+