США примериваются к использованию ядерного оружия

03.02.2018 10:14

Глава Пентагона (Минобороны США) Джеймс Мэттис прокомментировал новую ядерную доктрину США.


По мнению Мэттиса, «ядерное оружие играет и дальше будет играть решающую роль в сдерживании ядерной атаки и предотвращении крупномасштабных военных действий с применением обычных вооружений между ядерными державами в обозримом будущем», сообщает ТАСС. Как отметил Мэттис, «ни один американский президент не предполагает применять ядерное оружие, кроме как в крайнем случае для защиты наших жизненно важных интересов и интересов союзников».


По словам Мэттиса, «наша цель — убедить противников, что они ничего не приобретут и все потеряют в случае использования ядерного оружия», при этом заявляется, что новая ядерная доктрина США принята в первую очередь «из-за действий России», хотя среди стран, представляющих «ядерную угрозу» для США и их союзников, упоминаются также Китай, Иран и КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...