США примут участие в реформирования здравоохранения на Украине

10.11.2017 14:08

dfdf


США планируют принять участие в реформировании системы здравоохранения Украины. Свидетельством того, что в настоящее время американцы ищут подрядчиков для реформирования остатков системы здравоохранения Украины, является информация, которая содержится в правительственном документе США.


 «Правительство США, в рамках региональной миссии для Украины, Белоруссии и Молдавии Агентства США по международному развитию (USAID), намерено выпустить контракт для реализации программы реформирования здравоохранения на Украине. USAID намерена использовать полную и открытую конкуренцию для данных закупок и выпустить заявку на поиск подрядчика в четвертом квартале 2017 финансового года США», — говорится в документе.


В документе подчеркнуто, что модернизацию также будут проводить на украинских территориях, которые находятся в зоне военных конфликтов.


«Деятельность в рамках этой цели должна быть направлена на усиление конкуренции и выбора в области здравоохранения, а также модернизацию инфраструктуры и оборудования для повышения качества услуг. Мероприятия в рамках этой цели также должны быть направлены на восстановление или модернизацию систем предоставления медицинских услуг в районах, затронутых конфликтами», — написано в документе.


Конечным сроком приема заявок на участие в реформировании системы здравоохранения Украины обозначено 18 декабря 2017 года.


Помимо США, о готовности выделить средства в сумме 5 млн. долларов на проект «по улучшению медицинского образования на Украине», заявила и Швейцария, которая видит одной из главных проблем украинской медицины нехватку квалифицированных кадров. Как сообщило министерство  охраны здоровья (МОЗ) Украины, более трети выпускников медицинских вузов не смогли сдать международный экзамен.


«На данный момент реформа сферы здравоохранения уделяет основное внимание финансированию и организационной структуре, однако игнорирует ключевой ресурс — сотрудников медицинской отрасли. В результате медперсонал не обладает необходимыми навыками и мотивацией», — говорится в информации Швейцарского бюро сотрудничества.


В связи с этим, основным направлением куда будут направлены средства Швейцарии, станет «разработка и реализация проекта по поддержке реформ на Украине в области подготовки врачей первичной медико-санитарной помощи, медицинского персонала среднего звена и управленцев в сфере здравоохранения».


«Общая цель проекта заключается в улучшении состояния здоровья и уровня жизни населения Украины путем повышения качества медицинского обслуживания и первичной медико-санитарной помощи через реформу медицинского образования», — отмечается в документе.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...