США приняли решение переименовать Киев


Пресс-служба украинского посольства в Соединенных Штатах разместила в своем профиле в социальной сети Facebook пост, в котором проинформировала о решении Совета США по географическим названиям изменить правило написания названия Киева. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Подчеркивается, что соответствующее обращение было направлено на рассмотрение со стороны посла Валерия Чалого. Совет единогласно решил заменить в международной базе наименование столицы Украины с «Kiev» на «Kyiv». Коррективы будут добавлены в базу 17-го июня.

Дипломаты посольства также обратили внимание на то, что решение имеет важное значение для изменения написания Киева во всем мире, в том числе на международных рейсах и в иностранных аэропортах.

Напомним, в конце мая киевское руководство утвердило новую редакцию правописания, согласно которой меняется и написание некоторых российских фамилий. В Госдуме данный шаг назвали продолжением антироссийской кампании.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+