США приписывают России военные преступления в Сирии

07.10.2016 19:02

Госсекретарь США Джон Керри обсудил в главой МИД Франции действия российских ВКС в Сирии.


Керри, даже не дождавшись официального начала переговоров с главой МИД Франции Жан-Марком Эйро в Вашингтоне, заявил, что Россия и власти Сирии «должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», а подобные действия «требуют соответствующего расследования как военные преступления», сообщает Ассошиэйтед Пресс.


В частности, Керри поспешил обвинить армию Сирии в нападении на госпиталь, в результате чего, по его данным, погибли 20 человек и 100 получили ранения, а так как Россия выступает на стороне законного сирийского правительства, то часть обвинений Керри возложил и на нее.


Как объяснили в МИД России, обвинения США в ударах по медучреждениям и школам абсолютно безосновательны, так как террористы сами инициируют подобные провокации, специально устраивая подобия лазаретов прямо в обычных зданиях, которые они обороняют, никак не маркируя присутствие там медиков и больных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...