США припугнули Китай санкциями за активность в Южно-Китайском море

Комментируя негативное отношение США к претензиям Китая на ресурсы в Южно-Китайском море, Стилуэлл подтвердил, что введение санкций вполне возможно, так как «ничего не снимается со стола. Есть пространство для этого», сообщает ТАСС. По мнению Стилуэлла, Китай использует «бандитскую тактику», пытаясь получить контроль над энергетическими ресурсами в Южно-Китайском море.

Ранее посольство Китая в Вашингтоне заявило: «Позиция Китая по Южно-Китайскому морю является последовательной и четкой. Твердо защищая свой территориальный суверенитет и права и интересы в море, Китай придерживается политики урегулирования споров путем переговоров и совещаний с имеющими к этому непосредственное отношение государствами», при том что США не имеют к этому региону вообще никакого отношения.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+