США присматриваются к «нормандскому формату»

06.07.2017 17:00

В Госдепе США признали, что идет проработка вариантов по присоединению к переговорам по Украине в «нормандском формате».


В ходе брифинга официальный представитель Госдепа США заявил, что США в принципе готовы к участию в переговорах «нормандской четверки» (Россия, ФРГ, Франция и Украина) по кризису в Донбассе, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений, сообщает «РВ».


Как уверяют в Госдепе США, «все четыре страны поддерживают участие США в этом процессе, и в настоящее время мы рассматриваем вопрос о том, как лучше всего поддерживать «нормандский формат» и переговоры в Минске». В Госдепе США при этом пояснили, что речь идет не о расширении «четверки» до «пятерки», а о механизмах внешней дипломатической поддержки этих переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...