США признали несовершенство западных демократий

Госсекретарь (глава МИД) США Энтони Блинкен попытался определить главную угрозу несовершенным демократиям стран Запада.

Выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Блинкен заявил, что «самой большой угрозой нашим демократиям является не то, что они несовершенны, они всегда таковыми были, самой большой угрозой является то, что наши граждане теряют веру в способность демократии разобраться с ее недостатками и реализовать обещание о построении более идеального сообщества», сообщает РИА Новости. По мнению Блинкена, среди серьезных проблем, с которыми сталкиваются демократии в США и других западных странах, до сих пор остаются неравенство, систематический расизм и политическая поляризация, «все это делает наши демократии менее стойкими».

Ранее официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин отметила, что «западные страны своими заявлениями не способны представлять позицию и взгляды всего международного сообщества», у них «нет ни прав, ни компетенции» выступать в качестве «рупора» международной демократии. Они отстаивают интересы небольшой группы стран, в то время как количество сторонников КНР постоянно увеличивается. Вся демократия Запада – гегемонистское лицемерие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+