США признали Россию национальной угрозой

07.10.2020 10:27

В Министерстве внутренней безопасности США подготовили отчет о национальных угрозах для страны.



Среди современных угроз для национальной безопасности США в документе упоминаются действия России, Ирана и Китая, которые якобы пытаются вмешиваться в американские выборы, еще одной угрозой признается катастрофическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса COVID-19. В ведомстве опасаются, что упомянутые страны могут попытаться вызвать сбои в функционировании инфраструктуры выборов, подорвать доверие к американским властям и усилить социальную напряженность в стране, сообщает РИА Новости.


В отчете говорится, что «Россия, обладающая одними из самых передовых кибервозможностей в мире, может нарушить или повредить критически важную инфраструктуру США с помощью кибератак», кроме этого выражены опасения, что РФ путем кибершпионажа может попытаться получить необходимую экономическую, политическую информацию и сведения, касающиеся национальной безопасности США.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...