США признали свою беспомощность в Арктике

По мнению военных специалистов, США провалили «арктический фронт» и абсолютно не готовы отстаивать свои интересы в этом регионе, катастрофически уступая России по всем компонентам (военные базы, самолеты, ледоколы, крупные военные корабли, способные действовать в условиях низких температур), сообщает National Interest.

Отмечается, что сейчас в распоряжении США имеется лишь один тяжелый ледокол «Полярная Звезда», которому уже 42 года, к тому же он постоянно ломается. В 2018 году сенат выделил 750 миллионов долларов на усовершенствование арктического флота, но затем эти средства перебросили на строительство стены на границе с Мексикой.

На этом фоне в США озабочены активностью России в Арктике, которая наращивает производство новейших подводных лодок, самолетов и танков, приспособленных к арктическим условиям. Кроме этого, у России уже есть мощный ледокольный флот, насчитывающий 40 ледоколов, а в скором времени планируется создание военных кораблей ледового класса, способных нести крылатые ракеты.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+