США признали «внутренний терроризм» одной из главных угроз

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас оценил угрозы, с которыми столкнулась страна.

По мнению Майоркаса, «кибератаки – одна из самых больших угроз, с которыми сталкиваются в США и в мире. Но террористическая угроза остается. Самая большая террористическая угроза, с которой мы сталкиваемся сегодня в Соединенных Штатах, – это угроза внутреннего терроризма, связь между радикальными идеологиями и насилием», сообщает Pais.

При этом, как считает Майоркас, «угроза кибербезопасности не является новой, но она нарастает и является одним из наших главных приоритетов. В 2020 году количество таких атак с использованием программ-вымогателей выросло на 300%. Мы сталкиваемся с кибератаками, поддерживаемыми государствами, а также с другими, осуществляемыми преступными организациями, и теми, которые совершают одиночки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+