Загрузка...

США признались, что беспощадно убивали людей химически опасными фосфорными боеприпасами

24.09.2016 12:33

Представители вооруженных сил США рассказали, что факт применения опасных фосфорных боеприпасов в Ираке имел место быть.


Так, по словам американских военнослужащих боеголовки с белым фосфором активно применялись во время операций против боевиков запрещенного в России «Исламского государства» в Ираке. Об этом сообщила сегодня, 24 сентября, американская газета Washington Post.


Сотрудники американского издания смогли различить в фотографиях выложенных военными США снаряды с фосфором. После этого появились вопросы к руководству вооруженных сил США. В итоге, международная коалиция, возглавляемая Штатами, призналась в использовании фосфорных боеприпасов.


«Фосфорные снаряды используются для обследования, прикрытия и маркировки. Когда силы США используют такие боеприпасы, как и полагается по закону о вооруженном конфликте, это делается с полным учетом возможных последствий по отношению к мирным жителям и гражданским объектам», – сообщил Washington Post представитель коалиции Джон Дорриан.


Дорриан также подчеркнул, что власти США тратят огромные средства на минимизацию риска от боеголовок, и уточнил происхождение найденных журналистами Washington Post фотографий. Оказалось, фото, на которых видно, как разрываются фосфорные боеприпасы, уничтожая все в радиусе поражения, была сделана во время миссии по поддержке курдских вооруженных объединений на севере Ирака.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...