США призвали Россию к диалогу по ПРО

07.06.2016 09:00


Власти США надеются возобновить диалог с Россией по ПРО, чтобы убедить ее в безобидности своей политики.


Замгоссекретаря США Роуз Готтемюлер выразила удивление и разочарование отказом России возобновить предметный диалог по противоракетной обороне (ПРО) и другим вопросам стратегической стабильности, которые велись, например, «в Женеве в 2009 году по новому договору СНВ», сообщает «Интерфакс».


Как уверяет Готтемюлер, США «до сих пор заинтересованы возобновить такие дискуссии. Были бы рады, если бы российская сторона оказалась готова к возобновлению диалога с нами. США неоднократно ясно заявляли о готовности сотрудничать с Россией по всему спектру вопросов, влияющих на стратегическую стабильность, а также о том, что надо предпринять конкретные и важные шаги с целью установления более предсказуемой и безопасной обстановки».


Готтемюлер сослалась на то, что США и НАТО сделали несколько предложений России по сотрудничеству в сфере ПРО, включая предложение о создании совместных центров по ПРО при соблюдении режима полной прозрачности, но Россия «отвергла предложения, которые могли бы способствовать укреплению сотрудничества и прозрачности. Именно Россия в одностороннем порядке в 2013 году прекратила диалог о сотрудничестве».


По мнению Готтемюллер, все российские предложения по обсуждению этих проблем «сводились к требованиям предоставления «юридически обязывающих» гарантий со стороны США об ограничении американской ПРО таким образом, что это могло подорвать нашу способность защищать себя самих, наши развернутые силы и наших союзников от развивающейся и растущей ракетной угрозы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...