США призывает народ Ирана восстать против своего правительства

21.05.2018 20:36

В США назвали цель давления на Иран: руководство страны должно уйти в отставку.



Как передают РИА Новости, госсекретарь США Майк Помпео во время своего выступления в Вашингтоне заявил, что США продолжают оказывать давление на Иран, и будут оказывать его до тех пор, пока иранский народ не сделает правильный выбор относительно руководства страны.


Во время своего выступления в Heritage Foundation в понедельник, Помпео обнародовал все первоочередные требования к Ирану по прекращению производства и разработки ядерного оружия. Также госсекретарь рассказал о том “злом” влиянии Ирана на все соседние страны, которое Иран обязан прекратить, для того, чтобы США начали сотрудничать с Тегераном. Майкл Помпео подчеркнул, что США ничего не имеют против иранского народа, но выступают категорически отрицательно против правящей верхушки страны.


Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году.


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...