США продолжает расширять антироссийский «список Магнитского»

30.12.2014 09:18
Администрация США, Вашингтон

Администрация США, Вашингтон


Власти США решили расширить антироссийский санкционный «список Магнитского», сообщает НТВ.


В список лиц, на которых налагается ряд ограничений по получению виз, а также использование счетов в зарубежных банках, добавлен замгенпрокурора России Виктор Гриня. В США обосновали это тем, что он принимал участие в судебных делах против Сергея Магнитского, Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.


Следователь Андрей Стрижов внесен в список за то, что он также работал над делом Сергея Магнитского. И Гриня и Стрижов к тому же участвовали в работе следствия по делу о беспорядках на Болотной площади шестого мая 2012 года.


Власти США добавили с санкционный список также заместителя главы МВД Чечни Апти Алаудинова и руководителя аппарата главы и правительства Чечни Магомеда Даудова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...