США продолжает шантажировать РФ новыми санкциями

Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США на переговорах с главой МИД РФ опять угрожал антироссийскими санкциями, сообщает «Интерфакс».

В ходе переговоров в Женеве с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри, пытаясь оказать давление на него, упомянул о возможности расширения антироссийских санкций. Керри отметил, что «российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах».

При этом для большей убедительности он подчеркнул, что «если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике».

Между тем Лавров считает, что «ради обеспечения элементарных прав жителей правительство Украины должно незамедлительно снять введенную им фактическую блокаду этого региона, восстановить экономические связи, социальные платежи, банковские услуги, свободу передвижения людей между Донбассом и другими районами страны».

Лавров также напомнил, что соответствующие положения «закреплены в Минских договоренностях, с их выполнением нельзя затягивать. Твердо рассчитываем, что работающие на Украине правозащитные и гуманитарные структуры ООН, Миссия ОБСЕ, МККК будут добиваться скорейшего решения этих задач».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+