США продолжат диалог с оппозицией в Гонконге

03.07.2020 11:09

Генеральный консул США в Гонконге Хэнском Смит прокомментировал последствия вступления в силу нового закона Китая о защите национальной безопасности.


По словам Смита, американская миссия в Гонконге не намерена менять стиль своей работы и взаимодействия с представителями местной оппозиции из-за принятия властями Китая нового закона о нацбезопасности, так как «мы — дипломаты и взаимодействуем по всем направлениям», сообщает South China morning post. Как пояснил Смит, «конечно, мы не согласны со всеми, с кем встречаемся. Но когда мы встречаемся с членами проправительственного лагеря, является ли это сговором? Почему тогда это должен быть сговор, когда мы встречаемся с кем-то из оппозиции?».


По мнению Смита, новый китайский закон, который нацелен на предотвращение сепаратизма, терроризма, подрыва государственной власти и сговора с иностранными силами, нарушает принципы демократии, «это ужасно. Это плохой закон, который существенно подрывает высокую степень автономии Гонконга».


——————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...