США продолжат использовать недуг Навального в качестве повода для антироссийских санкций

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выступил так, как будто и не было совсем недавно американо-российского саммита.

Словно игнорируя сам факт недавней встречи в Женеве президента США Джо Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным, по итогам которой стороны позитивно оценили состоявшийся обмен мнениями, Салливан завел старую «шарманку» про якобы отравление и притеснение уголовного блогера Алексея Навального, заявив, что ранее «мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», сообщает телеканал CNN.

Как пояснил Салливан, «все время мы демонстрировали, что не будем смягчать наши удары, когда речь идет о реагировании на пагубные действия России. Президент также пошел на исключительный шаг, подписав новый исполнительный указ, который предоставил ему еще более широкие полномочия, когда это касается санкций из-за пагубных действий РФ. Новые санкции из-за Навального будут, как только мы разработаем пакеты, которые обеспечат попадание в правильные цели».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+