США продолжат вооружать Украину

06.03.2019 09:27

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти выступил в комитете Сената Конгресса США.


Упомянув о поставках Украине в 2018 году противотанковых комплексов Javelin, Скапаротти заявил, что «у нас были полномочия для поставок Javelin. И украинцы, на мой взгляд, прекрасно научились их эксплуатировать. Они прекрасно с этим справились, но есть другие системы: снайперское оружие, боеприпасы, и в свете инцидента в Керченском проливе мы рассматриваем в будущем также предоставление Украине морских систем», сообщает ТАСС.


По словам Скапаротти, «нам необходимо изучить, как мы можем помочь их морским силам, их флоту, который в принципе не слишком большой, учитывая ту часть кораблей, которые забрала себе Россия, когда она присоединила Крым. Кроме того, они потеряли несколько кораблей в Керченском проливе. Так что я думаю, что мы можем помочь им восстановить флот и начать снабжать его тем, что, по их мнению, необходимо для обороны и сдерживания агрессивных действий со стороны России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...