США продолжают убеждать Турцию отказаться от ЗРК С-400 России

05.03.2019 19:40

Вашингтон продолжает оказывать давление на Анкару в вопросе приобретения Турцией российских ЗРК.




Командующий Европейским командованием американской армии генерал Кертис Скапарротти заявил, что Соединенные Штаты продолжают убеждать турецкую сторону отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.


Скапарротти выразил надежду, что турецкие власти пересмотрят «решение относительно данной конкретной системы вооружений, которая потенциально мешает получить многие другие системы, которые мы (США) им предоставляем». Об этом сообщает РИА Новости.


Американский военный считает, что США не стоит продавать самолеты F-35, не осуществлять полеты и в целом не использовать их с государствами, использующими оборонные системы России, в частности системы ПВО.


Напомним, что после того, как в 2017 году Москва и Анкара заключили договор на поставку Турции российских ЗРК С-400, Штаты начали активно давить на турецкое правительство, требуя их отказаться от комплексов РФ в пользу американского ЗРК Patriot.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...