США продвигают идею «достижения мира путем силы»

18.04.2017 09:46

Вице-президент США Майк Пенс провел переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


По мнению Пенса, Япония сейчас оказалась в крайне тяжелой ситуации из-за опасных провокаций со стороны КНДР, которая продолжает запуски баллистических ракет и разработку ядерного оружия, сообщает Киодо. Пенс заверил Абэ в том, что аласти США понимают «очень суровые условия, в которых находится Япония из-за повторяющихся провокаций Северной Кореи».


В связи с этим Пенс предлагает использовать в отношении КНДР принцип «достижения мира путем силы», отметив, что «прочные связи японско-американского альянса непоколебимы. Важно оказывать давление на Северную Корею, чтобы она серьезно подходила к диалогу».


Накануне постоянный представитель КНДР при ООН Ким Ин Рен решительно осудил власти США и Южной Кореи за решение о проведении беспрецедентных по масштабу военных учений у самых границ КНДР, предупредив об их тяжелых последствиях для мира во всем регионе Корейского полуострова. При этом, как считает Рен, «ядерная война может начаться на Корейском полуострове в любой момент», однако заявил, что вооруженные силы КНДР готовы «принять контрмеры» против любых агрессивных действий США.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...