США пугают Европу российскими пограничниками в Керченском проливе

По мнению Помпео, странам ЕС необходимо насторожиться из-за задержания российскими пограничниками трех кораблей ВМС Украины, нарушивших госграницу России в Черном море около Крымского моста, сообщает телеканал Fox News. Как подтвердил Помпео, «разумеется, мы помним об этих инцидентах в Керченском проливе. Мы работаем с нашими европейскими партнерами, к которым это место близко и для которых это представляет реальную опасность в краткосрочной перспективе». Помпео пояснил, что власти США стремятся к тому, чтобы их европейские партнеры «осознавали важность охраны этого водного пути и противодействия россиянам».

Справка: Помпео уклонился от пояснения, каким образом Россия может представлять опасность странам Европы в регионе Керченского пролива, если у них нет никакого вразумительного повода для появления в упомянутом регионе, а тем более, в Азовском море, которое является внутренним водоемом только России и Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+