США пытались помешать визиту Путина в Японию

11.12.2016 09:07

Японские СМИ утверждают, что США пытались отговорить власти Японии от организации визита президента России.


Отмечается, что власти США требовали от правительства Японии воздержаться от приема президента России Владимира Путина, так как это могло бы «смягчить давление «семерки» на Москву», но японская сторона «не приняла во внимание возражения США», сообщает «Киодо».


Уточняется, что в ноябре, еще до того, как было принято официальное решение провести встречи с Путиным на высшем уровне в городе Нагато (префектура Ямагути) и Токио, США «несколько раз выражали по дипломатическим каналам» свое недовольство перспективой этого визита.


В Японии рассудили, что хотя для «Токио важно играть роль члена G7», но при этом «вполне естественным является следование своим национальным интересам» в развитии двусторонних отношений с Россией.


Для справки: восьмого декабря МИД Японии официально объявил о визите Путина с 15 по 16 декабря, в ходе которого он проведет переговоры с премьер-министром Синдзо Абэ в Нагато и Токио.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...