США пытаются навязать Ирану новое «всеобъемлющее» соглашение

03.11.2018 12:14

Президент США Дональд Трамп хочет склонить Иран к уступкам, пугая новыми санкциями.

Дональд Трамп


Как уверяет Трамп, «Соединенные Штаты остаются открыты для заключения нового, более всеобъемлющего соглашения с Ираном, которое навсегда закроет ему путь к ядерному оружию, будет отвечать всему спектру их злонамеренной деятельности и которого достоин иранский народ», но до тех пор, пока такой договор не будет заключен, по словам Трампа, «исторические санкции останутся в силе», сообщает ТАСС. Исходя из этого, Трамп в очередной раз призвал иранский «режим оставить свои ядерные амбиции, изменить свое деструктивное поведение, начать уважать права своего народа, а также вернуться к честным переговорам. Мы рассчитываем на поддержку наших союзников в этом стремлении».


Справка: после выхода из ядерной сделки с Ираном власти США неоднократно заявляли о необходимости заключения нового соглашения, в котором Иран отказался бы не только от своей ядерной программы, но и от разработок в ракетной области. До сих пор Иран отвечал отказом на предложения США приступить к пересмотру условий прошлой сделки и начать переговоры по заключению новой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...