США пытаются сманить народ Венесуэлы обещаниями раздать денег

04.04.2019 15:30

Глава Национального экономического совета администрации президента США Лоуренс Кадлоу пообещал народу Венесуэлы раздать наличные доллары, когда к власти придёт американская марионетка Хуан Гуаидо.


США продолжают настаивать на отстранении от власти законно и демократично избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Сегодня в эфире телеканала CNN глава Национального экономического совета администрации президента США Лоуренс Кадлоу попытался сманить население, поддерживающее законного президента, финансовым и продовольственным планом помощи государству со стороны США, когда к власти придёт американская марионетка Хуан Гуаидо.


Об этом сообщает Regnum.


Кадлоу утверждает, что у Соединённых Штатов есть план с названием «День 2», согласно которому уже на второй день властвования Гуаидо граждане Венесуэлы получат финансовую и продовольственную помощь.


«У нас есть финансовый план. Существуют планы по продовольствию… Работаем с банками в регионе, чтобы они нам помогли в этом деле», — заявил он.


Кадлоу утверждает, будто США уже ведут переговоры с Международным валютным фондом о предоставлении помощи Венесуэле.


Другое информагентство – Bloomberg – написало, что в этот план якобы входит ввоз наличных долларов в Венесуэлу и их раздачу населению с помощью приложений для смартфонов. Со слов Кадлоу, эти планы обсуждаются с самим Гуаидо.


Удивительно неоригинальны США в своих сценариях цветных революций! Сначала они или создают экономический кризис в регионе посредством своих санкций, или пользуются уже сложившимся неудобным для законной власти положением дел, а потом раздувают протестные настроения посредством СМИ, создают иллюзию массовости через проплаченные митинги. И это их классическое «заграница нам поможет»!


В качестве исторической справки напомним, что на Украине как во времена голосования за выход из СССР, так и во времена оранжевой революции, так и на самом майдане 2014 года звучали обещания, что гражданам раздадут «золото Полуботко», которое хранится в одном из западных банков и, согласно завещанию, должно быть роздано гражданам Украины, когда они откажутся от России. Раздали? Не раздали. На Майдане пели как мантру слова о том, что западные инвесторы чуть ли не с чемоданами денег стоят на границе Украины и ждут, когда свершится смена власти, и можно будет безопасно вкладывать свои миллиарды в хромающую на обе ноги экономику Украины. Дескать, делать им это прямо сейчас мешает только страх, что связи с неблагонадёжной Россией могут подвергнуть риску их вложения. И где те инвесторы? Они строят в России новые заводы (Mercedes, например, вчера открыли в Подмосковье новый завод), и не боятся ни злого Путина, ни санкций США.


Никто, разумеется, не придёт в Венесуэлу с чемоданами денег. Цинизм американских властей вызывает ужас – они намеренно ввергают людей в бедственное положение, чтобы потом приманить их в ловушку сладкими обещаниями, а затем выкачать природные богатства страны, поставив экономику и людей на грань катастрофы, из который выбираться нужно не один десяток лет и не одно поколение.


Странно, что находятся ещё люди, кто верит этим обещаниям.


Рекомендуем ознакомиться с расследованием, как провалилась попытка США сделать цветную революцию в Мадагаскаре.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...