США пытаются стравить Японию с Россией

По мнению Лаврова, США используют Японию в качестве составной части своей военной стратегии, так как, «если вы посмотрите на те документы, заявления, решения, которые в рамках этого союза принимаются, то увидите, что США используют его для подтверждения своей линии, что Россию надо сдерживать, Россия — это противник», сообщает «Лента.ру». Поэтому для России важно понимать, как дальше будет развиваться сотрудничество с японской стороной.

Как отметил Лавров, Россия обоснованно обеспокоена возможностью размещения в Японии наземных систем ПРО Aegis Ashore американского производства, которые «уже были испытаны для запуска ударных крылатых ракет» и нарушают разрушенный США Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Естественно, РФ «не хочется, чтобы с территории нашего доброго соседа, каким мы считаем Японию, исходила угроза», но пока у Москвы «нет подозрений в том, что японское руководство вынашивает какие-то злые умыслы в отношении РФ».

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+