США пытаются вбить клин между РФ и Белоруссией

Ззаместитель госсекретаря США Виктория Нуланд

Ззаместитель госсекретаря США Виктория Нуланд
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд

На контрасте с ужесточением антироссийских санкций власти США заявили о возможности сближения с Белоруссией, сообщает РИА Новости.

На встрече с западными СМИ заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что «нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе».

Она упомянула о сентябрьской встрече на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Белоруссии, на которой она сказала ему, что белорусские власти «многое сделали для страны, превратив бренд Минска в символ мирных переговоров».

Нуланд подчеркнула также, что власти США «открыты для улучшения и потепления отношений с Белоруссией». Единственным пожеланием США к Белоруссии остается более активная защита прав человека и демократичность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

США пытаются вбить клин между РФ и Белоруссией

  • Ольга Геннадиевна

    Я бы на месте Лукашенко сейчас конкретно напряглась:))) Резкое потепления отношения США не сулит ничего хорошего, а уж тем более обещания Вашингтона помогать и укреплять взаимосвязи. Доукреплялись уже в Грузии и на Украине. Лукашенко хочет для Белоруссии такого же сценария?

  • РУС

    Становитесь в очередь за печенюшками – заработали.

  • Alex Custos

    Я помню, как осенью, еще до майдана, сша заявило о сближении с украиной. закончилось все феерично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+