США пытаются сократить отставание от России в ледокольном флоте

11.07.2020 11:13

Президент США Дональд Трамп выступил в штаб-квартире Южного командования ВС США в штате Флорида.


По словам Трампа, США должны преодолеть кризис, в котором оказался ледокольный флот страны, тем более, что Россия продолжает наращивать свой отрыв в этой области. Как пояснил Трамп, «сейчас у нас на стадии разработки самый большой ледокол в мире. Мы собираемся и попытаемся создать, если сможем, еще 10 ледоколов. У нас сейчас только один, а у России — 40. У нас будет два, но хотели бы еще 10», сообщает ТАСС.


Трамп поручил профильным структурам разработать программу по созданию полярного ледокольного флота США к октябрю 2028 года. Как отметил Трамп, сейчас прорабатывается возможность строительства ледоколов по низкой цене, «гораздо дешевле, чем это было».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...