США разгневаны задержанием участников незаконных акций в России

27.03.2017 10:03

Госдеп США призвал освободить задержанных участников запрещенных протестных мероприятий в России.


Американское внешнеполитическое ведомство обрушилось с критикой на РФ из-за задержаний во время проведения несогласованных мероприятий в ряде российских городов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполняющего обязанности главы пресс-службы Госдепартамента Марка Тонера.


По словам Тонера, американская сторона «решительно осуждает задержание в воскресенье сотен невинных демонстрантов по всей России», так как подобного рода действия РФ якобы нарушают основные демократические ценности.


Представитель Госдепа прокомментировал и задержание сотрудниками правопорядка оппозиционера Алексея Навального. «Мы с тревогой восприняли сведения о задержании оппозиционера Алексея Навального по прибытии на демонстрацию, а также то, что в организациях, занимающихся борьбой с коррупцией, были проведены полицейские рейды», – цитирует агентство слова американского политика.


Тонер добавил, что Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы задержанным была дарована свобода. Помимо этого, американские власти будут следить за развитием событий в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...