США разрабатывают генетическое оружие против России?

31.07.2017 10:56

Систематический сбор американскими военными генетических образцов "европеоидов из России" выглядит настораживающе.

Генетика

Обитель зла?


Стало известно, что американские военные проявляют какой-то не совсем здоровый интерес к образцам живых тканей россиян европеоидной расы. И действительно, 19 июля 2017 года учебное авиационное командование ВВС США разместило соответствующий тендер  на покупку указанных образцов, на сайте государственных закупок США.


Интересно, для чего американскому военному ведомству приспичило заполучить эти образцы? Причем речь идет о 12-ти  образцах РНК (рибонуклеиновая кислота), которые участвуют в реализации генетической информации человека, и о 27-ти образцах синовиальной жидкости, обеспечивающей подвижность суставов. Поставщик также должен предоставить информацию о состоянии здоровья доноров. Насколько все это соответствует российскому законодательству, американцев не волнует.


«Все образцы (синовиальная ткань и образцы РНК) должны быть взяты в России у европеоидов. Правительство не будет рассматривать образцы тканей с Украины», — уточняется в документе.


Чем отличаются русскоговорящие европеоиды проживающие на Украине от таких же европеоидов проживающих в России, американцы не уточняют.


«Все свежезамороженные образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от нормальных доноров без травм опорно-двигательного аппарата. Образцы синовиальной ткани и РНК могут не соответствовать друг другу, то есть поступать от различных доноров. Все образцы синовиальной ткани и РНК должны поступать от людей с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатит B, гепатит C и сифилис», —  отмечается в документе.


Подрядчик должен доставить образцы на базу ВВС США в Леклэнде (Сан-Антонио, Техас) в течение десяти дней после получения денег.


«В момент доставки подрядчик должен представить образец удостоверения личности, указать пол, возраст, национальность, диагноз, дату хирургической операции, дату диагноза, симптомы, стаж курения, принимаемые лекарственные препараты, рост, вес», — говорится в документе.


Указанным тендером уже заинтересовалась американская медицинская клиника ProteoGenex, находящаяся в городе Калвер-Сити (Калифорния). Она специализируется на сборе человеческих тканей, в том числе РНК, которая извлекается из крови донора. И в распоряжении ProteoGenex имеется уже около 200 тыс. различных образцов биоматериала со всего мира.


И по  «случайному» стечению обстоятельств, данная компания имеет собственное представительство в Москве. Кстати, это единственный филиал данной компании, за пределами США. Называется она — «Лаборатория биоресурсов» и занимается «подбором и исследованием образцов для научных медицинских проектов». Хотя генеральный директор указанного филиала Наталья Дьякова утверждает, что её структура не собирает образцы молекул РНК и синовиальной ткани, и ей ничего не известно о вышеуказанном тендере.


«Ничего об этом не знаю, нас ни о чём подобном не информировали. Мы ведём для них только определённый уровень исследований и не более того», — сказала Дьякова, не пускаясь в подробности.


Учитывая, что США до сих пор считают Россию противником №1, можно вполне обосновано предположить, что речь идет о разработке нового вида биологического оружия. Например военное ведомству очень надо проверить какие-то новые вирусы направленного действия. Вот именно для этого могут и потребоваться указанные образцы живых тканей россиян.


Таким образом американцы подбирают своеобразные ключи к населению России, ведь поражать вирусы будут конкретных носителей определенного генофонда. Именно на это в свое время была направленна американская программа «Геном человека».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...