США реализуют геополитический кошмар Киссинджера

То, что США пытается ввести двойную политику сдерживания против Китая и России, является общеизвестным фактом. Кроме того, пожалуй, единственный шанс для США сохранить позицию гегемона – это поссорить РФ и КНР. Ведь слабеющая американская армия не в состоянии выдержать столкновение с равносильным противником, какими и являются эти две державы.

К такому выводу пришёл автор DefenseNews Марк Ганзигер в своей статье «Почему Америка может проиграть следующую войну».

У американской армии не хватит сил, чтобы предотвратить захват Китаем Тайваня или Россией Прибалтики.

Ведущий научный сотрудник центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал «Журналистской правде» о причинах ослабления американской армии.

«На то есть множество причин. В 90-е и 2000-е годы Штаты тратили деньги не на качественную модернизацию вооруженных сил, а на создание разветвлённой сети военных баз по всему миру. Например, военные компании на Ближнем востоке.

Недавно, в связи с выходом США из Афганистана подсчитали, что только одна война стоила американским налогоплательщикам более, чем в 2 триллиона долларов. Это астрономическая сумма. Война США в Ираке и Афганистане обошлась в 8 триллионов долларов. По сути, эти деньги были распилены. В Афганистане Соединенные Штаты проиграли, в Ираке им не удалось достичь той цели, которую они ставили.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Проблема заключается в том, что Америка в 2001 и 2003 году была сконцентрирована на ведении военных интервенций в Афганистане и Ираке, а не на России и Китае. Это дало важный временной лаг. Россия тогда вставала с колен, начала проводить модернизацию своих вооруженных сил. Представьте себе, если политика сдерживания, которая осуществляется в отношении РФ и КНР, началась бы не при Обаме, а тогда. В этом случае, давление и удар были бы куда сильнее. А так США завязли в этих войнах. При этом, распылили свои возможности и потеряли от 15 до 20 лет. Сегодня понятно, что политика двойного сдерживания обречена на провал. По сути Штаты реализуют геополитический кошмар Киссинджера, более того, еще больше подталкивают Россию и Китай к партнёрству».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+