США решили, что Россия стремится «пересмотреть мировой порядок»

США упрекнули Россию в попытке «пересмотреть мировой порядок». Такое заявление было сделано в ответ на критику США со стороны России, где заметили, что американцы усугубляют ситуацию на Ближнем Востоке.

В электронном письме подполковника США Карлы Глисон из европейского подразделения Пентагона по связям с общественностью, было сказано, что решение США усилить свою группировку на Ближнем Востоке нужно исключительно в целях обороны.

Что именно США собирается «оборонять» в другом полушарии планеты не совсем ясно.

«Это подкрепление не провокация, дополнительные войска нужны в целях обороны, чтобы противостоять угрозам в воздухе, на воде и на земле в ближневосточном регионе», — написала в ответ представитель военного ведомства США.

Напомним, США приняли решение отправить на Ближний Восток дополнительный контингент войск, ЗРК Patriot, дроны и разведывательные самолеты, передаёт ФАН.

По мнению Карлы Глисон, «злодей» здесь не США, а Россия, потому что она «использует хаос» и хочет «оказывать влияние на происходящее на планете».

«Россия стремится пересмотреть мировой порядок и отказаться от международной системы, обеспечивавшей мир на протяжении десятилетий», — также написала Глисон.

Как международная система помогла обеспечить мир всем тем странам, которых с конца Второй мировой войны безнаказанно бомбили США, Глисон не уточнила.

Она лишь сказала, что Ближний Восток для США «играет ключевую роль», и поэтому туда были направлены военные и боевая техника, которые якобы «поддерживают равновесие сил в регионе».

Напомним, такая активность США проявилась после инцидента с атакой на два танкера в Оманском заливе. Как мы уже писали ранее, США обвинили в атаке Иран, хотя Иран в этой ситуации наименее заинтересован в подобных провокациях. В качестве доказательства США предъявили видеозапись, на которой, с их слов, запечатлено как представители КСИР пытаются снять мину с борта одного из танкеров, однако на записи трудно понять, что происходит на самом деле.

После обвинения Ирана США решили нарастить свою военную группировку на Ближнем Востоке. Замглавы МИД России Сергей Рябков по этому поводу заявил, что США продолжают наращивать конфронтацию на Ближнем Востоке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+