США решили создать коалицию против Китая

22.07.2020 13:16

США явно не справились в одиночку и решили создать против Китая коалицию стран. Очередным надуманным предлогом стало нарушение международного правопорядка.


CША продолжают давить на Китай. Исчерпав все собственные возможности для давления и не получив сколько-нибудь удовлетворительного результата, нанеся урон собственным компаниям, руководство США решило создать международную коалицию.


По словам госсекретаря Майкла Помпео, всё это делается для того, чтобы убедить Китай, что его действия не отвечают собственным интересам. Однако если переводить с дипломатического языка на русский, то очевидно, что речь идёт о шантаже и угрозах со стороны США.


«Мы можем создать коалицию, которая будет понимать эту [исходящую от Пекина] угрозу и коллективными усилиями убедит Компартию Китая в том, что подобное поведение не отвечает интересам Китая», — заявил Помпео в Лондоне на совместной пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом.


Он обвинил Китай в систематическом нарушении международного правопорядка. Впрочем, США постоянно обвиняют другие страны в том, в чём по уши замараны сами. Помпео указал на ситуацию в Южно-Китайском море и противостояние с Индией, а также на роль Китая, которую он якобы сыграл в распространении в мире коронавирусной инфекции, «занимаясь сокрытием информации совместно с коррумпированной Всемирной организацией здравоохранения».


Помпео выразил надежду, что все государства мира, «понимающие ценность свободы и демократии», осознали «ту угрозу, которую для них представляет Коммунистическая партия Китая».


«Мы хотим, чтобы все страны мира работали сообща, противостоя усилиям Компартии Китая на всех упомянутых мной сегодня направлениях, и Соединенное Королевство, конечно, входит в число этих стран», — отметил он.


Напомним, отношения США и Китая обострились после того, как компания Huawei начала успешно осваивать нишу 5G, которую руководство США прочило собственным компаниям. Компанию Huawei немедленно обвинили в том, что она использует собственную технику для слежки в пользу правительства Китая. Доказательств не было никаких. Громче всех «держите вора» всегда кричит сам вор, и это излюбленная тактика США, как уже было сказано выше. Несчитанное число раз американские IT-гиганты типа Google и Facebook были уличены в сборе конфиденциальных данных пользователей, а также в их продаже, можно даже заподозрить, что заокеанское государство было бы не прочь обосноваться в нише 5G не только ради прибыли, но и с целью устроить мировую слежку.


Впрочем, Китай виноват не только в том, что опережает США в технологиях и их внедрении, но и в том, что ведёт независимую политику. Этого всегда было достаточно для того, чтобы стать врагом демократии и США.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...