США резко ответили на призыв России и Китая воздержаться от учений, провоцирующих КНДР


В беседе с сотрудниками прессы официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что Соединенные Штаты не собираются, несмотря на обращение РФ и Китая, воздерживаться от маневров с участием войск и техники в районе Корейского полуострова, сообщает РИА Новости.

Так, комментируя вопрос о дальнейших действиях, касающихся совместных учений с союзниками в районе Корейского полуострова, Дэвис подчеркнул, что американская сторона не собирается корректировать свои планы.

Ранее российская и китайская стороны в совместном заявлении внешнеполитических ведомств предложили властям Северной Кореи объявить мораторий на ядерные испытания и ракетные пуски, а Штатам и Республике Корея — воздержаться от организации в регионе учений, которые провоцируют КНДР.

Напомним, накануне северокорейское руководство осуществило пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая, преодолев 933 км, упала в исключительной экономической зоне Японии. На испытаниях присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+