США резко сократят финансирование ВОЗ

По данным осведомленного источника, власти США склоняются к тому, чтобы возобновить выделение средств на работу ВОЗ, но в размере, не превышающем вклад Китая, а это означает многократное снижение дотаций. Считается, что таким образом США отомстят ВОЗ за слишком лояльное отношение к Китаю, который, по мнению Вашингтона, повинен в сокрытии информации о коронавирусе, что привело к пандемии этой смертоносной заразы, нанесшей колоссальный ущерб США, сообщает телеканал Fox News.

Поясняется, что «если Китай увеличит финансирование ВОЗ», то американская сторона «рассмотрит возможность» его увеличения до такого же уровня. США призвали ВОЗ к проведению «полностью независимых оценок относительно происхождения» коронавируса COVID-19 и принятых в связи с этим мер со стороны ВОЗ. Попутно власти США настаивают на том, что ВОЗ следует реформировать, а ее руководство оградить от «политического давления».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+