США с треском провалили экзамен на сверхдержаву

Пандемия коронавируса обнажила многие скрытые до сих пор общественные и геополитические процессы. Так, например, оказалось, что мировой гегемон не смог и не захотел помогать другим странам в борьбе с эпидемией. Смогли и захотели две другие страны – Россия и Китай.

У них нашлись и ресурсы, и технологии, и возможности отправлять в другие страны маски, санитайзеры и аппараты ИВЛ, и даже врачей.

И ведь именно это и должен делать мировой гегемон или тот, кто претендует на мировое лидерство.

Такое мнение высказано в статье издания Dagens Næringsliv (Норвегия): «Эпоха США как сверхдержавы прошла. И вакцины показывают нам, почему». Перевод статьи приводит ИноСМИ.

О том, почему первая экономика мира не стала помогать другим странам в противодействии инфекции «Журналистской правде» рассказал ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин.

«Прежде, чем помогать другим странам, они должны в первую очередь помочь себе. Соединенные Штаты борются с коронавирусом крайне неэффективно на фоне успехов России или того же Китая. Россия первая изобрела более эффективную и недорогую вакцину , чем западные страны. Китай авторитарными методами и жесткой дисциплиной подавил на корню у себя коронавирус. Этим не могут похвастаться другие страны. Даже Индия, которая находится по соседству с КНР.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Ситуация в Соединенных Штатах не самая лучшая и для того, чтобы помогать всему миру, им нужно справиться со своими собственными проблемами, а потом уже что-то делать. Здесь еще стоит важный вопрос: Хотят ли они помогать? Для помощи другим странам нужны миллиарды долларов, поэтому не думаю, что США хотят вообще этим заниматься».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

США с треском провалили экзамен на сверхдержаву

  • Бобр Добр

    “на фоне успехов России в борьбе с коронавирусом”… Э не , ребя..Мы -то как раз обосрались.. У нас регионы идут в локдауны один за одним.( Башкирию, к примеру, наглухо закрыли), привилось 11 % населения против 49% в США.. И ЛЮТАЯ антипрививочная истерия прет по всюду..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+